高野豆腐とセロリのトマトクリームパスタ
2005年 03月 26日
パスタはスパゲッティーニを使う。
にんにくは大1をつぶして,低温のオリーブオイルでよーく揚げる。
セロリは斜め切り。トマトはフレッシュをさいの目にする。高野豆腐もおなじくらい。クリームチーズは適当に刻んでおく。また,別ににんにくを細かくしてとっておく。
油ができたら,にんにくをとりだしてセロリをさっといためる。トマトとチーズを入れたら火を強くし,塩で味をととのえる。かなり水がでてしまうのでこのあたりが難しい。また,火をいれすぎてトマトの色合いを損ねないようにする。高野豆腐をいれ,一煮立ちしたら完成。多少煮込まないとまったりしないが,煮込みすぎると色合いが悪くなるところが難しい。最後にあれば生バジルを加える。
自分はこれ以上美味しいクリームパスタを食べたことがない。
にんにくは大1をつぶして,低温のオリーブオイルでよーく揚げる。
セロリは斜め切り。トマトはフレッシュをさいの目にする。高野豆腐もおなじくらい。クリームチーズは適当に刻んでおく。また,別ににんにくを細かくしてとっておく。
油ができたら,にんにくをとりだしてセロリをさっといためる。トマトとチーズを入れたら火を強くし,塩で味をととのえる。かなり水がでてしまうのでこのあたりが難しい。また,火をいれすぎてトマトの色合いを損ねないようにする。高野豆腐をいれ,一煮立ちしたら完成。多少煮込まないとまったりしないが,煮込みすぎると色合いが悪くなるところが難しい。最後にあれば生バジルを加える。
自分はこれ以上美味しいクリームパスタを食べたことがない。
by quesaisje00
| 2005-03-26 10:25
| 食事