昨夜のメニュー
2005年 09月 17日
カンパチ一本で
1 おさしみ
背身と中トロだけで
2 カルパッチョ炭火焼きソース
下味をつけた大トロとはぎれ、尾の身を、胡椒たっぷりのオイルであえる(だから炭火焼き)
3 まいたけとのホイル焼き
半身を丸ごとたまねぎとまいたけで蒸し焼きに まいたけは最後にローストする
どれもよくできた
*普通中トロなどの呼び方はマグロにしか使いませんが,他の呼び方を知らないので
あしからず.
最近,魚を部位ごとに使い分けるのに興味を持っています.
1 おさしみ
背身と中トロだけで
2 カルパッチョ炭火焼きソース
下味をつけた大トロとはぎれ、尾の身を、胡椒たっぷりのオイルであえる(だから炭火焼き)
3 まいたけとのホイル焼き
半身を丸ごとたまねぎとまいたけで蒸し焼きに まいたけは最後にローストする
どれもよくできた
*普通中トロなどの呼び方はマグロにしか使いませんが,他の呼び方を知らないので
あしからず.
最近,魚を部位ごとに使い分けるのに興味を持っています.
by quesaisje00
| 2005-09-17 14:57
| 食事